pourquoi manger vegetarien

Pourquoi devenir végétarien?

Il y a des tonnes de raisons pour lesquelles les gens décident de devenir végétarien. Dans le monde, des centaines de millions de personnes ont choisi un régime végétarien. Le parcours de chacun est unique, mais comporte tant d’aspects similaires et familiers. Beaucoup choisissent d’arrêter la consommation de la viande pour des raisons environnementales, pour des raisons de santé ou pour des raisons éthiques, pour plaider en faveur du traitement éthique des animaux. Quelle que soit la raison, c’est une bonne raison ; car ce sont toutes des raisons qui en valent la peine de devenir végétarien. Dans cet article, autre que les raisons ; nous avons inclus quelques conseils si vous choisissez de faire ce voyage ; cela pourrait vous aider!

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Les raisons pour devenir végétarien

1. Vous éviterez la maladie

avantages du régime végétarien

Les régimes végétariens sont plus sains ; en particulier pour prévenir, traiter ou inverser les maladies cardiaques et réduire le risque de cancer. Un régime végétarien faible en gras est le moyen le plus efficace d’arrêter la progression de la maladie coronarienne ou de la prévenir complètement. Les maladies cardiovasculaires tuent chaque année et sont la principale cause de décès dans le monde.

Mais le taux de mortalité pour les maladies cardiovasculaires est plus faible chez les végétariens que chez les non-végétariens, dit Joel Fuhrman, MD, auteur d’Eat To Live: la formule révolutionnaire pour une perte de poids rapide et soutenu. Un régime végétarien est intrinsèquement sain, parce que les végétariens consomment moins de graisses animales et de cholestérol (les végétaliens ne consomment ni graisse animale ni cholestérol). Ils consomment plutôt plus de fibres et plus de produits riches en antioxydants .Une autre excellente raison est de manger les légumes !

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2. Vous garderez toujours votre poids bas

Le régime standard, riche en graisses saturées et en aliments transformés et pauvres en aliments à base de plantes et en glucides complexes nous fait grossir et nous tue lentement. Selon les Centers for Disease Control and Prevention (CDC) et une division du CDC, le National Center for Health Statistics, 64 pour cent des adultes et 15 pour cent des enfants âgés de 6 à 19 ans sont en surpoids et risquent de souffrir de maladies liées au poids. Y compris les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et le diabète.

Une étude menée de 1986 à 1992 par Dean Ornish, MD, président et directeur de Preventive Medicine Research Institute de Sausalito, en Californie, à révéler que les personnes en surpoids qui suivaient un régime végétarien faible en gras perdaient en moyenne 10 Kg la première année. Et gardaient ce poids 5 ans plus tard. Ils ont perdu du poids sans compter les calories ou les glucides et sans mesurer les portions.

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3. Vous vivrez plus longtemps

bienfaits régime végétarien

Si vous passez du régime standard à un régime végétarien ; vous pouvez ajouter environ 13 années en bonne santé à votre vie, déclare Michael F. Roizen, MD, auteur duThe RealAge Diet: Make Yourself Younger with What You Eat.  «Les personnes qui consomment des graisses saturées à quatre pattes ont une durée de vie plus courte et plus d’incapacité à la fin de leur vie. Les produits animaux obstruent vos artères, zappent votre énergie et ralentissent votre système immunitaire. Les mangeurs de viande connaissent également un dysfonctionnement cognitif et sexuel accéléré à un plus jeune âge. »

Les résidents d’Okinawa, au Japon, ont l’espérance de vie la plus longue de tous les Japonais et probablement l’espérance de vie la plus longue de tous au monde ; selon une étude de 30 ans sur plus de 600 centenaires d’Okinawa. Leur secret : un régime hypocalorique composé de glucides complexes non raffinés, de fruits et légumes riches en fibres et de soja.

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4. Vous construirez des os solides

Lorsqu’il n’y a pas assez de calcium dans la circulation sanguine, notre corps le lessivera des os existants. Le résultat métabolique est que nos squelettes deviendront poreux et perdront de la force avec le temps. La plupart des professionnels de la santé recommandent d’augmenter notre apport en calcium comme le veut la nature, par le biais des aliments. Les aliments végétaux fournissent également d’autres nutriments tels que le phosphore, le magnésium et la vitamine D, qui sont nécessaires pour que le corps absorbe et utilise le calcium.

Les personnes légèrement intolérantes au lactose ; peuvent souvent profiter de petites quantités de produits laitiers tels que le yogourt, le fromage et le lait sans lactose. Mais si vous évitez complètement les produits laitiers ;  vous pouvez toujours obtenir une bonne dose de calcium à partir de haricots secs, de tofu, de lait de soja et de légumes vert foncé tels que le brocoli, le chou frisé, le chou vert et les feuilles de navet.

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5. Vous réduirez votre risque de maladies d’origine alimentaire

Le CDC rapporte que les maladies d’origine alimentaire de toutes sortes sont responsables de 76 millions de maladies par an ;  entraînant 325 000 hospitalisations dans le monde. Selon la Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis ; les aliments riches en protéines tels que la viande, la volaille, le poisson et les fruits de mer sont fréquemment impliqués dans des épidémies de maladies d’origine alimentaire.

6. Vous soulagerez les symptômes de la ménopause

vegetarien, les bienfaits

De nombreux aliments contiennent des nutriments bénéfiques, pour les femmes en périe ménopause et ménopause. Certains aliments sont riches en phytoestrogènes, des composés chimiques d’origine végétale qui imitent le comportement des œstrogènes. Étant donné que les phytoestrogènes peuvent augmenter et diminuer les niveaux d’œstrogène et de progestérone, le maintien d’un équilibre entre eux dans votre alimentation contribue à assurer un passage plus confortable à la ménopause. Le soja est de loin la source naturelle la plus abondante de phytoestrogène ;  mais ces composés peuvent également être trouvés dans des centaines d’autres aliments tels que : les pommes, betteraves, cerises, dattes, ail, olives, prunes, framboises, courges et les ignames. La ménopause est également associée à une prise de poids ; et à un métabolisme ralenti. Cependant,  un régime végétarien faible en gras et riche en fibres peut aider à éviter les kilos en trop.

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7. Vous aurez plus d’énergie

Une bonne nutrition génère plus d’énergie utilisable, une énergie qui permet de suivre le rythme des enfants ;  et d’avoir de meilleures relations sexuelles plus souvent, dit Michael F. Roizen, MD, dans The RealAge Diet. Trop de graisse dans votre circulation sanguine signifie que les artères ne s’ouvriront pas correctement et que vos muscles n’auront pas assez d’oxygène.

Les régimes végétariens équilibrés, sont naturellement exempts que les produits d’origine animale chargés de cholestérol et obstruant les artères qui nous ralentissent physiquement. Car, les grains entiers, les légumineuses, les fruits et les légumes sont si riches en glucides complexes, ils fournissent au corps beaucoup de carburant énergisant.Donc manger beaucoup de légumes signifie forcément consommer plus de fibres, ce qui repousse les déchets hors du corps. La viande ne contient pas de fibres. Les personnes qui mangent plus bas dans la chaîne alimentaire ont tendance à avoir moins de constipation, d’hémorroïdes et de diverticule.

8. Vous contribuerez à réduire la pollution

Certaines personnes deviennent végétariennes après avoir réalisé la dévastation que l’industrie de la viande a sur l’environnement. Selon l’Agence américaine de protection de l’environnement (EPA), le ruissellement des déchets chimiques et animaux des fermes industrielles ; est responsable de plus de 173 000 miles de rivières et ruisseaux pollués. Le ruissellement des terres agricoles est aujourd’hui l’une des plus grandes menaces pour la qualité de l’eau. Les activités agricoles qui causent de la pollution ; comprennent les installations pour animaux confinés, le labour, la pulvérisation de pesticides, l’irrigation, la fertilisation et la récolte.

9. Vous éviterez les produits chimiques toxiques

L’EPA estime que, près de 95% des résidus de pesticides dans le régime alimentaire typique provient de la viande, du poisson et des produits laitiers. Les poissons, en particulier, contiennent des carcinogènes (PCB, DDT) et des métaux lourds (mercure, arsenic, plomb, cadmium) qui ne peuvent être éliminés par cuisson ou congélation.

La viande et les produits laitiers peuvent également contenir des stéroïdes et des hormones ; alors assurez-vous de lire les étiquettes sur les produits laitiers que vous achetez.

10. Vous épargnerez les animaux

De nombreux végétariens abandonnent la viande en raison de leur souci des animaux. Dix milliards d’animaux sont abattus pour la consommation humaine chaque année. Et, contrairement aux fermes d’antan où les animaux se déplaçaient librement ; aujourd’hui la plupart des animaux sont élevés en usine: entassés dans des cages où ils peuvent à peine bouger et nourris avec un régime teinté de pesticides et d’antibiotiques. Ces animaux passent toute leur vie dans des caisses ou des stalles si petites qu’ils ne peuvent même pas se retourner. Les animaux d’élevage ne sont pas protégés contre la cruauté en vertu de la loi.

11. Vous économiserez de l’argent

Manger des légumes, des céréales et des fruits à la place des 200 livres de bœuf, poulet et de poisson que chaque non-végétarien mange annuellement ; réduiraient les factures alimentaires individuelles de 4 000 dollars par an en moyenne.

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12. Votre assiette sera pleine de couleurs

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Les composés phyto-chimiques qui combattent les maladies confèrent aux fruits et légumes leurs teintes riches et variées. Ils se divisent en deux classes principales: les caroténoïdes et les anthocyanes. Tous les riches fruits et légumes jaunes comme : carottes, oranges, patates douces, mangues, citrouilles, maïs, doivent leur couleur aux caroténoïdes. Les légumes verts à feuilles sont également riches en caroténoïdes mais tirent leur couleur verte de la chlorophylle. Les fruits et légumes rouges, bleus et violets – prunes, cerises, poivrons rouges ; contiennent des anthocyanes. La cuisson par couleur est un bon moyen de vous assurer de manger une variété de substances naturelles qui renforcent l’immunité et préviennent une gamme de maladies.

Conclusion

Il est presque facile de nos jours de trouver des plats végétariens savoureux et bons pour la santé ; que vous vous promeniez dans les allées de votre supermarché local ou que vous marchiez dans la rue à l’heure du déjeuner. Si vous avez besoin d’inspiration dans la cuisine, ne cherchez pas plus loin que l’Internet ; votre libraire préféré ou la newsletter de votre société végétarienne locale pour des conseils culinaires et de bonnes recettes. Et si vous mangez au restaurant, presque tous les restaurants ethniques proposent des plats végétariens. De plus, la plupart des fast-foods incluent désormais des salades saines et inventives, des sandwichs et des plats principaux dans leurs menus. Alors plutôt que de vous demander pourquoi devenir végétarien, la vraie question est: pourquoi n’êtes-vous pas devenu végétarien?

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